Привет! Я тоже решил написать рассказ. Хоть это и не мое, но рвусь участвовать везде)).
Все мы, конечно, знаем настоящую историю сотворения этого мира. Китайцы почесали свои умные головы и создали эту игру, ну а mail.ru ее перевела, но давайте немного пофантазируем?!
Вот моя, точнее, сами узнаете кого, история сотворения игрового мира.
Начнем.
История Мериланда. Это был невысокий, морщинистый старик. Присаживаясь на землю, поближе к костру, он тихонько сказал : «Говорите, историю вам поведать? Ну что же, слушайте. Да слушайте внимательно – так, будто это правдивая история…»
Мы устроились поудобнее около костра, держа кирпичи, вантузы и прочее оружие наготове, дабы применить в случае опасности и стали внимательно слушать.
Ночь пронизывала холодом насквозь. Старик отложил свою трость и начал рассказ.
Ну что, мериландцы, хотите историю узнать о мире вашем? Хе-хе-хе, мне уже немало лет, и я много повидал на своем веку, и, уж поверьте, мне есть чем с вами поделиться.
Мериланд… Что же это? Это город не от мира сего. Здесь живут люди, весьма отличающиеся от обычных людей своим маленьким ростом, большой головой и маленьким туловищем.
Откуда же он взялся?
Сто миллионов тысяч лет назад, когда миром правили только боги, существовал лишь шар. В этом шаре было заключено все. И вот однажды, боги решили объединить свои силы и вырваться за пределы этого шара. Попытавшись это сделать, они разрушили шар. Он просто-напросто разлетелся на куски. Часть их взвилась ввысь и стала Небом. Некоторые упали вниз и стали Землей. А между Небом и Землей появилась Вода.
Дух шара – Ктулху, также поддался разрушению всего сущего. Это повлекло за собой создание разных монстров, таких как гулу, пигмеев, мутирующих муравьев и прочей ужасти. Эти монстры долго-долго воевали между собой, пока не появился на этой земле человек…
Спустя много-много тысяч лет, в Вечном Лесу, да-да, именно здесь, где мы сейчас сидим и греемся возле костра, появились два необычных человека, которые и повлекли за собой жизнь «большеголовых» человечков. Две легенды, имена которых – Мастер динамита и Богиня Шокера, назвали этот мир величественным названием «Мериланд».
А как известно, где один человек, там и другой. Все шло своим ходом, люди любили друг друга, рожали детей. Вскоре началось строительство города. «Не жить же нам тут вечно, в этом сыром, темном лесу!» - воскликнули однажды на собрании Мастер Динамита и Богиня Шокера.
Самым первой постройкой был Источник. Люди хотели отдыха, и основатели города решили сделать небольшой курорт на окраине города. Затем была построена Ратуша, для того, чтобы одинокие люди оставляли там информацию о себе для знакомств и поиска второй половинки. Потом был построен Храм для свадебных церемоний. Затем был построен Зал Мероприятий, где устраивались всякие конкурсы и прочее. Следом строители взялись за Лавку. Там продавалось все на все случаи жизни.
Вскоре люди решили сражаться между собой. Для этого они построили Арену и устраивали там бои. У каждого было свое оружие. Со временем оружие поступило в продажу в Лавку. Я думаю, вы все эти оружия знаете. Затем решили построить Арсенал для того, чтобы улучшать свое оружие. Со временем люди решили сплачиваться в гильдии. Также устраивали специальные бои гильдий, куда нельзя было пойти одному. Потом построили Зал Славы. Там можно было увидеть самых сильных игроков. Впрочем, все это есть и по сей день.
Но никогда не бывает все так хорошо. Монстры, про которых я рассказывал, дали о себе знать. В Вечном Лесу начали пропадать караваны торговцев. Лишь самые отважные решили проверить, что да как. Оказалось, что в лесу жили гигантские муравьи, королева которых славилась своей тягой к чужим богатствам.
Но это еще далеко не все… Однажды, в солнечный летний день, раздался громкий голос Мастера Динамита в рупор : «Внимание-внимание! Неизвестный корабль, который отплывал с острова Порти высадился на берегах нашего города! Эти неизвестные нам монстры атакуют прибрежное население, войска, Быстро к верфи! Нам надо выяснить причину их внезапной агрессии!»
Конечно, очень жаль, что эти беды - не все беды… Спустя много времени, войска начали находить кровавые тела около всяких тотемов… Это оказались пигмеи, поклоняющиеся духу Ктулху, которое давно развалилось. Но, поговаривают, что они поклоняются ему лишь из страха.
Конечно, они не убили всех монстров, ведь появлялись еще и еще… Но монстры стали нас бояться. И теперь мы на них нападали, а не они, ведь Мастер динамита и Богиня Шокера награждали нас ценными наградами за победы.
Спустя некоторое время, основатели города опять кое-что придумали. Это были свитки с заданиями на день. Гонцы доставили всем эти свитки. Кто хотел, тот выполнял, кто не хотел, естественно, не выполнял. Но за них давали очень ценные и разнообразные награды! Ну, вы о них, ребята, знаете. А кто из вас старается выполнить все? «Я!!!» - одновременно прокричали мы. Хе-хе-хе, молодцы!
Рассказываю дальше… А вот дальше случилось самое страшное… В один прекрасный день жители Мериланда узнали, что такое землетрясение. Причем, мощное. После этого землетрясения, недалеко от берегов Мериланда, из моря поднялся вулканический остров. На его берегах возвышается огромный замок, где обитают гоблины-рабы, огромный, устрашающий северный минотавр, девочка-сокол и оборотни. Много войск отправлялось исследовать этот замок, но разрушить его не могут и по сей день.
Ну а вообще, я уже давно рассказал историю сотворения этого мира. Я надеюсь, вы довольны. Моя история закончена. Пройдет время, и кто знает, как она продолжится?
Все были очень увлечены рассказом, и даже не заметили, что уже начало светать. Костер уже давно потух, оставив лишь тлеющую золу. Старик неохотно зевнул, лег прямо на землю и, похоже, заснул.
Утренний свет озарил все вокруг. Неожиданно я ощутил беспокойство. Я резко сел, обернулся и увидел старика. Мне было трудно говорить, но я поборол себя и спросил : «Кто вы? И почему рассказали нам все это… И…откуда вы все это знаете?»
Старик молча встал. И вдруг, он начал расти! Его голова стала меньше, а рост намного больше! Я смотрел на него, как на гору. Мне было поистине страшно. И вдруг он начал исчезать, просто растворяться в воздухе, будто в тумане. После внезапного порыва ветра, он улетел прочь, как пыль.
Конец.
Количество символов : 4986.