Не для кого не секрет ,что большое количество игроков не могут пройти стрельбище,и в этом гайде я им помогу наконец покончить с ним =)
...........................ОЦЕНКА РАССТОЯНИЯ........................
Тут все достаточно просто наш прямоугольничек делится на 10 частей.И теперь отмеряйте от себя до мишени.Проблемы у многих возникают как расстояние от 11 до 20.Это тоже очень просто.Ведь прямоугольничек можно двигать по нашей мини карте в правом верхнем углу..Найдите центр моста,даже если присмотреться можно найти в центе черточку,от которой можно дальше действовать как и от себя.
..............................СТРЕЛЬБА ПОД УГЛОМ 20*........................
Под этим углом большинство игроков играют замечательно=)так что рассказывать тут нечего.Спишите таблицу,и все тип-топ))Вот таблица
.......................СТРЕЛЬБА ПОД УГЛОМ 65*........................
Ну тут тот же случай что и с углом 20*,списывайте таблицу и в бой.Ничего сложного.
Вот таблица
...................СТРЕЛЬБА ПО ПАРАБОЛЕ.......................
Как же играть параболой?Этим вопросом озадачены не только новички но и очень опытные игроки.Угол у нас всегда 90*.Теперь мы считаем расстояние до мишени,допустим у нас оно равно 12.теперь мы берем и из 90 вычитаем 12 получается угол наш 78*.А ветер то у нас 0,5 в нашу сторону,значит мы из 78 вычитаем 1 и того 77.(каждые 0.5 ветра равны единице угла).Сила броска всегда равна 95.А теперь представим до мишени расстояние 5,значит 90-5=85.Наш угол получился 85.Но ветер 4.0 в сторону соперника.4.0 ветра равно 8 единиц угла.значит нам предстоит поднять угол на 8 единиц.85+8=93.И теперь смело кидаем с силой 95.Мое мнение играть параболой проще всего.
............................РАЗНИЦА ВЫСОТ........................
С разницей высот нам пригодится хороший глазомер,в прочем как и везде)))тут не унывайте я когда то и по 15 минут тратил на это.На видео принцип понятен,больше мне добавить нечего))
P.S.На стрельбище(последние задания всех книг) у меня ушло менее 10 минут.Надеюсь я хоть чутку вам помог =)
Всем Спасибо=)