Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Конкурс ко Дню Рождения проекта. "Праздничный Торт" [прием работ]

  1. #1
    Подрывник Аватар для bulo4ka
    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    374

    Конкурс ко Дню Рождения проекта. "Праздничный Торт" [прием работ]

    Празднование продолжается! Пусть звучит музыка, и танцуют пигмеи! Пусть все узнают о веселом празднике в Мериланде!

    Друзья, мы объявляем конкурс на самый "Праздничный Торт" в честь Дня рождения проекта! Принять участие в конкурсе может любой игрок!

    Победители будут вознаграждены алмазами и почестями поваров мира Бумз!

    В период с 15 мая по 25 мая создавайте, испеките, придумайте свой «Праздничный торт», сопроводите его оригинальным рецептом и выиграйте драгоценные алмазы!

    Призовой фонд конкурса насчитывается 10.000 алмазами. Призы распределяться в соответствии с занятым призовым местом:

    1 место – 5.000 алмазов

    2 место – 2.500 алмазов

    3 место – 2000 алмазов

    500 алмазов получит игрок, заполучивший множество симпатий игроков и судей.


    Работы можете присылать в специальную отведенную тему на Форуме проекта. В теме «Обсуждения» Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос и обязательно получите на него ответ.

    Уже сейчас повара Мериланда находятся в приподнятом настроении и ждут от Вас творчества и фантазии! Торты могут быть слеплены, нарисованы, испечены! Все что угодно! То же самое и относиться к рецептам. Но помните, плагиат будет удаляться, и рассматриваться не будет. Один игрок может прислать только один Торт с сопроводительным рецептом. При добавлении игроком более одного Торта будет рассматриваться присланный ранее.

    Примечание: Совершенно не обязательно печь торт! Не обязательно добавлять настоящие рецепты! Вы можете нарисовать, вылепить и так далее и придумать не существующий рецепт! ПОМНИТЕ добавление одного лишь рецепта это 70 процентов заявки на победу! Прикрепленный рисунок или фотографии не взятых с интернета, а нарисованный или сделанный именно ВАМИ даст шанс на победу еще выше!

    Удачи в конкурсе и играющей Вам фантазии в голове!
    Последний раз редактировалось bulo4ka; 14.05.2013 в 17:55.
    Мой ник в игре: Булочка (Сервера Леонардо и Динамит)



    Муж <З



    https://bb.mail.ru/forums/image.php?type=sigpic&userid=1790&dateline=1378329  048

  2. #2
    Бомбардир Аватар для love12you8937
    Регистрация
    02.03.2013
    Адрес
    г.Шымкент
    Сообщений
    132
    Ингредиенты:
    4 шт. яичных белка
    1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
    сок 1/4 лимона (по вкусу)
    20 гр. желатина

    1,5-2 ст. л. какао
    2 ст. молоко
    Сахар или сах. пудра (по вкусу)
    10 гр. желатина
    Приготовление:

    1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

    2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегзагустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
    Миниатюры Миниатюры x_9cf7699e.jpg‎  
    Последний раз редактировалось love12you8937; 23.05.2013 в 10:49.

    It certainly had all the ingredients for success – a £500,000 investment, some pukka ideas for posh nosh and, above all, the confident backing of Britain’s most popular celebrity chef.

  3. #3

  4. #4
    Ингредиенты:

    400 гр. овсяного печенья
    какао – 5 ст. ложек
    полстакана воды
    масло – 200 гр.
    2 ч. лож. натертой цедры апельсина
    500 грамм сахара

    Приготовление:

    Сварить сироп (сахар + вода), охладить. Растереть масло и какао, смешать с сиропом.
    Выложить в форму печенье и крем, чередуя. Поверхность промазать кремом, посыпать цедрой, можно украсить ягодами.
    Выдержать на холоде три часа.

  5. #5
    торт загадочно вкусный
    ингредиенты
    10 яичных желтков
    200 грам сахарной пудры
    500 грам сыра маскорпане
    50 мл 35% сливок
    30-40 грам какао порошка
    300-400 грам печенья савоярди или дамские пальчики
    300 милилитров свареного кофе
    20 мелилитров кофе бейлис
    Яичные желтки ставим на водяную баню вместе с сахарной пудрой, непрерывно помешивая, держим минут 5, до небольшого загустения, затем снимаем желтковую массу и ставим в холодную воду для быстрого охлаждения. Теперь нужно взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой до состояния, когда масса посветлеет и увеличится в объеме.

    1Теперь добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности на минимальной скорости, можно венчиком вручную. Сейчас самое время добавить бейлис. Я рекомендую не игнорировать его использование, поскольку он придает крему благородного вкуса и особый аромат.

    Взбиваем сильно охлажденные сливки, желательно также охладить миску и венчики. Взбиваем до мягких пиков, затем смешиваем с заранее приготовленной массой. У нас получается очень нежный и вкусный крем.

    Теперь нужно собрать десерт тирамису. Для этого берем большую, желательно высокую форму и на ее дно выкладываем немного крема. Берем печенье, быстро обмакиваем его в подслащенный кофе, выкладываем плотный слой и сверху выкладываем меньшую часть или даже половину крема. Посыпаем ровным слоем какао при помощи сеточки. Подобным образом выкладываем вторую часть печенья и крема.
    Яичные желтки ставим на водяную баню вместе с сахарной пудрой, непрерывно помешивая, держим минут 5, до небольшого загустения, затем снимаем желтковую массу и ставим в холодную воду для быстрого охлаждения. Теперь нужно взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой до состояния, когда масса посветлеет и увеличится в объеме.

    1Теперь добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности на минимальной скорости, можно венчиком вручную. Сейчас самое время добавить бейлис. Я рекомендую не игнорировать его использование, поскольку он придает крему благородного вкуса и особый аромат.

    Взбиваем сильно охлажденные сливки, желательно также охладить миску и венчики. Взбиваем до мягких пиков, затем смешиваем с заранее приготовленной массой. У нас получается очень нежный и вкусный крем.

    Теперь нужно собрать десерт тирамису. Для этого берем большую, желательно высокую форму и на ее дно выкладываем немного крема. Берем печенье, быстро обмакиваем его в подслащенный кофе, выкладываем плотный слой и сверху выкладываем меньшую часть или даже половину крема. Посыпаем ровным слоем какао при помощи сеточки. Подобным образом выкладываем вторую часть печенья и крема.

  6. #6
    Пионер Аватар для animaxa208
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    минск
    Сообщений
    9

    Thumbs up

    тортик " Шоко-лайм "
    Для бисквита:

    1. 100 г муки
    2. 5 яиц
    3. 50 г сливочного масла
    4. 30 г какао порошка
    5. 140 г сахара
    6. 50 мл молока
    7. Щепотка соли

    Для ганаша:

    1. 220 г черного шоколада
    2. 125 мл молока
    3. 1 ст. л. меда
    4. 1 ст.л. сливочного масла

    Для крема:

    1. 170 мл сока лайма, для которого понадобится 6 штук этого фрукта
    2. 150 мл жирных сливок
    3. 500 мл натурального йогурта
    4. 150 г сахарной пудры
    5. 7 листков желатина


    Далее переходим к приготовлению самого вкусного торта в мире - " Шоко-лайм "

    1. Нам необходимо заранее включить духовку на 175 градусов, чтобы она нагрелась. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, а стенки нужно смазать сливочным маслом.

    2. Масло необходимо растворить в немного подогретом молоке. Смешать какао с мукой. Яйца следует взбить с сахаром и солью в очень пышную массу. Затем добавить в эту массу муку с какао, молоко и все хорошенько перемешать с помощью миксера. Вылить массу, которая у Вас получилась в форму и отправить в духовку на 30 минут. После того, как бисквит будет готов, его необходимо полностью остудить, а затем разрезать на три коржа. Важно! Бисквит у меня получился не высокий, и мне было тяжело его разрезать на три коржа. Один у меня порвался, и я решала сделать из него крошку, а затем просто это крошку выложила в качестве третьего коржа.

    3. Далее делаем крем для самого вкусного торта в мире: в холодной воде необходимо замочить листики желатина на 10 минуток. С 2-х лаймов нужно натереть цедру, выжать сок и добавить сахарную пудру. Желатин отжать, добавить в него несколько ложек сока лайма и слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Смешать лаймовый сок, желатин и йогурт. Затем поставить эту смесь на 20 минут в холодильник. В это время взбиваем сливки и подмешиваем их к крему.

    4. Для ганаша: нужно вскипятить молочко с медом, затем убрать с огня и добавить сливочное масло и порезанный шоколад. Перемешать миксером массу через 5 минут.

    5. Собираем наш самый вкусный торт в мире: необходимо закрепить кольцо от разъемной формочки вокруг нашего первого коржа. Затем вылить на коржик 4-6 ложек ганаша, разровнять. Следующий слой – это 1/3 нашего крема. Далее 2-й корж, ганаш, а затем крем, 3-й коржик, ганаш и оставшийся крем. Торт поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
    Собственно, вот и все!
    Спасибо за придуманный конкурс)))
    Последний раз редактировалось animaxa208; 14.05.2013 в 16:20.

  7. #7

    Торт «Санчо Панчо»

    Ингредиенты:

    - шесть яиц
    - два стакана сахара
    - 6 стол. ложек сахара для глазури
    - чуть-чуть соды (на кончике ложки)
    - 8-12 ложек (столовых) какао
    - лимонный сок – пол ч. ложки
    - два стак. муки
    - 3 спелых банана
    - стакан обжаренного фундука
    - 700 мл густой жирной сметаны
    - 4 стол. лож молока
    - масло сливочное подтаявшее 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

    2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

    3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

    4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

  8. #8

    Thumbs up ТОРТИК БУМЗА

    Состав
    клубника - 500-600 г
    для бисквита (диаметр формы 20 см)
    яйца - 4-5 шт,
    сахар - 190 г,
    мука - 100 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка
    для меренги
    яичные белки - 3 шт,
    сахар - 130 г,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка
    для клубничного сиропа
    клубника - 250-300 г,
    сахар - 100 г,
    вода - 50-70 мл
    для взбитых сливок
    сливки (33-35%) - 600-800 мл,
    сахарная пудра - 4-6 столовых ложек

    Приготовление


    Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.



    Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.



    Приготовить меренгу.
    Яичные белки влить в миску.

    Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
    Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

    Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
    Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
    Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.



    Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.



    Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
    Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.



    Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.



    Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.

    Приготовить клубничный сироп.
    Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
    Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.



    Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.



    Клубничное пюре процедить через сито.



    Получившийся сироп остудить.



    Взбить сливки.
    Сливки влить в миску.



    Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.



    Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
    Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
    Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.



    При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
    Сборка торта.
    Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.



    Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.



    Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
    Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).



    Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.



    Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
    Выложить на корж меренгу.



    Смазать меренгу сливками.



    Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.



    Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.



    Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.



    Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.



    Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.

    Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

    Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.
    Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.



    Приятного Вам аппетита!
    МНЕ ЛИЧНО ПОНРАВИЛСЯ!

  9. #9
    Сметана — 1 Стакан
    Сахар — 1 Стакан
    Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    Сода — 1/2 Чайных ложки
    Уксус — 1 Ст. ложка
    Мука — 3 Стакана
    Сметана (30% жирности) — 3 Стакана (крем)
    Сахар — 1 Стакан (крем)
    Грецкие орехи — 1 Стакан (крем)
    1. Соединить все ингредиенты для теста. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 2 части.

    2. В одну часть теста добавить 3 ст.ложки какао. Каждую часть теста разделить еще на 3 шарика.

    3. Раскатать шарики теста тонким слоем. Можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму как на фотографии. Выпекать коржи на противне в духовке.

    4. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Если долго взбивать, сметана может взбиться в масло.

    5. Грецкие орехи очистить от мусора и мелко порубить. Можно помять с помощью скалки. Всыпать в крем подготовленные орехи и осторожно перемешать.

    6. На плоское блюдо положить темный корж и обильно смазать кремом. Следующий корж положить белый. И так чередовать коржи, перекладывая каждый корж кремом. Чтобы торт пропитался и стал мягким, на него ставят гнет и помещают в холодильник на сутки.

    7. Для оформления торта надо сварить шоколад. Для этого перемешать 4 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока. Варить всю эту смесь на очень маленьком огне до загустевания. Остудить и добавить 50 г сливочного масла.

    8. Пропитанный торт залить шоколадом полностью и украсить орехами.
    сервер факел это был богдан09

  10. #10

    Thumbs up Ко Дню Рождения "Тортик"

    Сегодня мы готовим Тортик "Ягодное сердечко"
    Нам понадобится:
    Для бисквитного теста: 3 яйца, 60 г сливочного масла,75 г сахара,1,5 чайн. ложки разрыхлителя, 1/4 молока, 200 г муки.
    Для начинки: 400 мл молока, ванильный пудинг (1 пакет), 250 г сливочного масла, 1 желток, 3 ст. ложки миндального ликера, 100 г сахара.
    Для украшения:
    1 стакан ждема, 1 ст. ложка крахмала, 300 г малины или вишни.
    Коржи:
    1.Аккуратно отдели яичные желтки от белков , последние взбей.Сливочное масло тщательно размешайте с сахаром до получения пены , добавляя смесь желтки.
    2.Муку и разрыхлите просей через сито над яичной массой.Все хорошенько перемешай ручным миксером и , добавите молоко приготовть однородную массу.В тесто введи взбитые белки.
    3.Духовку предварительного нагрей до 200 гр.Форму в виде сердца изнутри тщательно смажь маслом.Половину массы теста выложи в форму , разровняй и выпекай в течение 25 минут.
    4.Бисквитный корж вытащи из формы и дай ему остыть.Форму снова намажь жиром , наполни ее отсавшимся тестом , выпекай в течение 25 минут и остуди.
    Начинка:
    1.Молоко смешай с сухим пидингом.Смесь разогрей на огне , постоянно помешивай , пока она не рагустеет.Пудинг дай отстыть.
    2.Сливочное масло взбей до пенистого состояния.Помешивая , добавь в массу сахар и желтки , пока сахар не растворится.Сливочный крем ароматизируй миндальным ликером.В полученную массу ложку за ложкой введи охлажденный ванильный пудинг.
    Приготовление верхнего слоя: Клубничный ждем смешай с рахмалом. Полученну массу помешивая , осторожно нагревай до тех пор , пока она не загустеет.Малину или Вишню разморозь.
    Изготовления торта:
    1.Половину массы клубничного ждема нанеси на один из бисквитных коржей.Поверх выложи 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровняй.Накрой вторым коржом.
    2.Торт по краям смажь сливочного кремом.Весь оставшийся крем помести в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием.
    3.Торт сверху покрой оставшимся ждемом и выложи ягодами малины или вишни.Сливочный крем нанеси на края торта в качестве украшения.Время выпечки:50 минут.
    Ну дорогие друзья с праздником приятного аппетита )))))
    Ник:ОлИчКа012
    Сервер:Кирпич

Закрытая тема

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения