Программа ножницы уже автоматически установлена у пользователей с Windows7.
Найти её можно по адресу: Пуск - Все программы - Стандартные.
Те, у кого другая система, просто могут скачать эту программу из интернета, как это, собственно, сделала я.
Ссылку дать не могу, ибо не записывала и не сохраняла. Но вы можете найти самостоятельно, через любой поисковик (Гугл, Яндекс, Рамблер, Маил и т.д.)
Думаю, когда я разъяснила, как можно найти эту программу, можно начинать руководство:
1. Находим значок "ножницы" там, куда вы его, собственно, установили.
Выглядит он так:
2.Открыв программу у нас высвечивается окно и курсор мыши становится крестиком, в окне программы есть "мини инструкция" пользования крестиком, а именно "Проведите курсором мыши вокруг области, которую нужно записать."
3.Выделяем то что нам нужно. У нас открывается окно, в котором можно что-нибудь подрисовать.
В программе есть инструменты, такие как: Перо, маркер и резинка.
Инструменты очень удобные, заменяют практически весь ассортимент paint-а.
С их помощью можно выделить, обвести, написать, указать на что-либо. С помощью резинки можно подтереть лишний фрагмент скриншота.
А так же кнопки: создать, сохранить фрагмент, копировать и отправить фрагмент.
После создания скриншота нужно загрузить изображение на любой из представленных выше фотохостингов.
FAQ
Программа обеспечивает 100% качество скриншотов.Какое качество скриншотов обеспечивает программа?
Программа отличается тем, что в ней можно урезать уже сделанный скриншот, написать, обвести, нарисовать что-либо.Чем программа отличается от gyazo?
Загрузка на фотохостинг обязательна для размещения в интернете, для того, чтобы просто отправить кому-либо ничего делать не надо.Изображение нужно загружать на фотохостинг или у "ножниц" есть универсальный сайт?
У каждого индивидуально, но мне кажется, что этот способ является чем-то средним между стандартным и gyazo, что очень удобно.Является ли программа удобной?
Будет дополняться по мере появления вопросов.
Надеюсь, что помогла.