Дракон

Материал из BB
Перейти к: навигация, поиск

В незапамятные времена, когда земля была еще целой, а море бескрайним, когда острова не были населены гулу, а королевства Мериланд еще не существовало, когда Ктулху спокойно спал на дне океана, а люди изобретали свой первый велосипед, в нашем мире жили драконы.
Молодой, черный как смоль змей обитал в океане. Стремительные глубинные течения были его тропинками, песчаные пляжи — местом отдыха, а пушистые от зелени тропические острова могли бы показаться подушками рядом с его огромной головой. С одного из таких островов и пришла беда: населявшие остров культисты пробудили демона. Очнувшись от векового сна, тот пришел в ярость: поселение поглотил огонь, который пожирал все на своем пути. Океанская пучина отхлынула, оставляя за собой оголенное, потрескавшееся дно, сухое и безнадежное, как вечность.

Дракону не страшен огонь, а прочная шкура защитила его от буйства стихий. Но за годы, проведенные в воде, он не научился ни летать, ни даже бегать, а потому мог только бессильно наблюдать за разрушением своего дома.

Жители большой земли уважали драконов. Считалось даже, что сильные и добрые создания посланы богами именно для того, чтобы защищать людей от напастей, с которыми невозможно справиться самим. Потому, когда на берег пришли огромные волны, а вулканы пробудились от спячки, жрецы обратились именно к могучим небесным змеям.

Победить демона, который пролил столько крови, было нелегко даже древним ящерам. Многие храбрецы погибли, не успев даже поцарапать огненную шкуру монстра. Чтобы остановить разрушения, старейшины крылатого племени решились на крайний шаг. Легкие и быстрые драконы воздушной стихии заманили демона в самую глубокую впадину пересохшего океанского дна. Их эфирные сородичи стали напевать колыбельную, способную усыпить даже бога, и демон больше не мог сдвинуться с места. Когда навек уснули и сами певцы, в дело вступили драконы земной стихии. Бросившись на демона, они погребли его своими окаменевшими телами, а змеи водной стихии рассыпались бурными потоками и вернули воду в океан.

В тот самый день последний оставшийся в живых древний дракон поклялся отомстить людям за вызов демона, погубившего его сородичей. С тех пор прошли века, а клятва, данная драконом, только крепнет, придавая ему сил для изобретения новых и новых хитростей.
http://bb.mail.ru/news/38181.html

http://bb.mail.ru/news/38187.html Drakon111.png.jpg