Капитан Крок

Материал из BB
Перейти к: навигация, поиск

Когда на море штиль, воздух над водой густой, словно кисель. Для летающего корабля это не помеха, ведь всегда можно запустить винт и отправляться куда душа пожелает. А вот раньше, говорят, все было совсем по-другому.

Зычный голос капитана Крока разносился над палубой, отбивая всякое желание прикорнуть у борта. Проклятый шторм, еще вчера заставлявший снасти скрипеть, а корабль — зарываться носом в волну, умчался в сторону островов. Пиратская галера шла на веслах. Матросы ворчали, но не смели ослушаться капитана. Морские волки изнемогали от жары и голода: запасы продовольствия подходили к концу.

— Вижу борт! — закричал юнга, слетая на палубу, — норд-норд-вест!

— Два румба лево руля! Вперед, селедки! Полный вперед! — зарычал Крок. — Сегодня поужинаем на славу, или сами станете ужином!

Пираты, чуя наживу, налегли на весла. Полдень застал рыбаков в открытом море. Дед забросил сети, а мальчишка сидел на корме с удочкой, то и дело выхватывая из воды блестящих рыбок. Ничто не предвещало беды, но пираты налетели как вихрь!

— На абордаж, — ревел огромный зеленый капитан, — пленных не брать!

Krokanons.jpg

Матросы бросали весла, хватались за сабли и с недоумением смотрели на небольшую лодку, вмещавшую только старика, ребенка да бочку с рыбой. Мальчишка, бросив удочку, смело обстреливал врагов из рогатки.

— Они спрятали золото в бочке! — не растерялся капитан Крок, уже представивший аромат аппетитной жареной трески и не желавший уронить авторитет. — Тащи скорее!

Два дюжих матроса перегнулись через борт, хватая добычу, но тут мальчишка наконец-то смог хорошо прицелиться и попал капитану прямо в глаз! Крокодил, обливаясь слезами, взревел еще громче и дал команду отчаливать.