Минотавр

Материал из BB
Перейти к: навигация, поиск

Открытие портала на остров отняло у парня последние силы. Преследователи нагоняли, не давая времени остановиться и залечить раны. Подпалив фитиль приготовленной заранее бочки с взрывчаткой, он метнулся к запасному входу. Теперь можно успеть спрятать кольцо. Связываться с такой могущественной гильдией было опасно, но цель стоила затраченных сил.

Вервольф выскочил было наперерез, но узнал старого знакомого и махнул хвостом в знак приветствия. Кажется, кого-то ждет сюрприз. Точно: троица ворвалась в зал, послышался рык, орлиный клекот, крики и команды Лорда. А воришка уже нащупывал первую ступеньку потайного спуска. Вряд ли пропажа кольца Всевластия сразу подорвет влияние гильдии, но если ему удастся вернуться в Темный замок позднее, то ускорить этот процесс будет делом техники. Переходить дорогу Теневым владыкам опасно, даже если ты достиг вершины славы.

Теперь есть время исцелить раны. Не торопясь, парень вышел в следующий зал. Голубая сфера окутала тело.

— Он там! — крикнул кто-то из преследователей.

— Быть не может, — раздался уверенный голос Лорда, — надо выбираться отсюда, пока…

Дослушивать было незачем. Минотавр уже стряхивал с себя каменную крошку, и парень поспешил исчезнуть. Оказаться между двух огней — это не то, чего бы хотелось ранним утром. В замке было сумрачно и тихо. Пробравшись внутрь, парнишка несколько минут постоял у окна, наслаждаясь прохладой, но откуда-то раздался подозрительный грохот. Судя по всему, вчера его противники предпочли унести ноги. Теперь разбуженный Минотавр бродил по замку, круша колонны. Осторожно выглянув из-за угла, воришка увидел, что монстр стоит, прислонившись к дверям торжественного зала. — Молодец, хорошо поработал, — приговаривал смельчак, готовя ледяную бомбу, — впору памятник тебе поставить! Вот этим сейчас и займемся! Минотавр успел заметить опасность и поднять топор, но магия уже подействовала. Через пару минут чудовище замерло каменным изваянием, а вор беспрепятственно просочился в подвал и забрал кольцо. Так благодаря минотавру было подорвано влияние известнейшего преступного клана Мериланда.

Min2.jpg