Проказы Люциферика

Материал из BB
Перейти к: навигация, поиск

В преддверии Хеллоуина часто случаются странные вещи. Нет, в Мериланде никого не удивишь призраками, вампирами или блуждающими огоньками. Речь идет о поистине странных вещах — такие случаются только глубокой осенью, когда темная луна подходит очень близко к миру живых.

Холодный ветер теребил шарф, но Тим не обращал внимания на капризы погоды. Прихватив с собой ведерко для сладостей, он целеустремленно шагал к дому своей подруги — феи Флай. Совсем скоро стемнеет и начнется самое интересное: нарядившись в костюмы нечисти, они с друзьями пойдут веселить и пугать народ.

Дорога была недлинной, и вот уже показалось знакомое крыльцо. Тим хотел постучаться в дверь, но та отворилась сама: медленно, с пугающим скрипом. Перед ошарашенным гостем предстало жуткое существо…


Lucii.png

— Флай, образ Люциферика тебе очень идет, даже я чуть не испугался! — засмеялся Тим при виде подруги и зашел в дом.

— Проходи, одевайся скорее, все уже в костюмах! — раздался знакомый голос.— Я сегодня тыквоголовый Джек!

— О, для оправдания тыквоголовости стоило ждать Хеллоуина, приятель! Идем же скорее на улицу!

Гулять друзья отправились веселой гурьбой. Они стучались во все дома подряд, и раньше, чем соседи успевали понять, кто скрывается под масками, выкрикивали хором: «Давай сладости, или слушай гадости!» Скоро ведерко наполнилось конфетами, а друзья поспешили домой, где их ждал праздничный ужин.

— Тимур, где же вы бродите, я вас целый день жду! — воскликнул кто-то, когда компания уже возвращалась к дому феи. На крыльце их ждала расстроенная подруга.

— Флай? — удивился Тим, не веря своим глазам. — С кем же я тогда ходил собирать сладости? — парень обернулся, внимательно разглядывая своих спутников. А Люциферик расхохотался и, радостно вопя, умчался прочь.